您所在的位置:广安在线 > 科技 > 内容
我国"地沟油"让飞机上了天 还飞越太平洋(图)(1)
【发稿时间:2017-11-23】 【稿件来源:央视网】
  

  22日凌晨,加注了我国自主研发生物航空煤油的一架航班,在美国芝加哥平稳降落。让人意外的是,这架航班加注的生物航煤是以餐饮废油,也就是我们所说的地沟油为原料的!

  我国生物航煤首次跨洋商业载客飞行

  这是我国生物航煤首次跨洋商业载客飞行。

  加注了中国石化1号生物航煤的海南航空787客机,于北京时间21日14:15从首都机场起飞。搭载了186名乘客和15名机组人员,经过11小时41分钟,于22日凌晨北京时间2:11,平稳降落在美国芝加哥奥黑尔国际机场。

  机长 孙剑锋:

  整个飞行过程非常平稳顺利。最大飞行高度已达到41000英尺。发动机状态良好。燃油状态良好。完全达到了这次验证飞行的目。

  能有效减少碳排放量

  生物航空煤油以可再生资源为原料,主要包括椰子油、棕榈油等,甚至包括动物脂肪、餐桌上的废弃油脂,也就是我们常说的“地沟油”。

  此次用于跨洋商业载客飞行的中石化1号生物航煤,就是以餐饮废油为原料,并以15:85比例与常规航煤调合而成的。

  使用生物航煤,可以使飞机在保证原先飞行安全和效率下,有效减少碳排放量。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印