您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:网购遇纠纷 工商介入快速处理
【发稿时间:2017-11-23】 【稿件来源:广安在线】
  

  “谢谢你们了!如果没有你们介入处理,我这148元就泡汤了……”近日,武胜县工商质监局12315消费者投诉举报中心接到消费者张先生打来的感谢电话。

  原来,张先生是武胜县沿口镇居民,现年68岁。今年8月27日,他在某网购平台以148.9元的价格购买了一把太极剑,因留存电话有误,快递员联系不上他导致货物被退回。随后,张先生主动与店家进行了电话沟通,表明是因联系方式有误导致交易未完成,并对此表示歉意,同时请求店家退款或者重新发货,但店家没有给予明确答复。之后,张先生不断尝试联系,询问处理情况,店家始终没有理会。两个月过去了,经女儿提醒,张先生到武胜县工商质监局进行投诉。

  接到反映情况后,投诉中心工作人员立即拨打了网店负责人的电话,电话畅通但始终无人接听。由于无法联系到店家,工作人员又通过电商维权直通车平台进行联系,说明了张先生的联系方式、事件具体情况及诉求。当天,张先生就接到该网购平台的情况核实电话,在核实了消费纠纷的具体情况,了解了张先生的诉求后,该网购平台承诺3天之内将钱返还到张先生的支付宝账户。

  承诺退款第二天,张先生就收到退款到账通知,他欣喜之余致电县工商质监局道谢。(李晓天 武胜记者站 夏俊林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印