您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:农博会武胜产品受青睐
【发稿时间:2017-11-23】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  现场销售金额近10万元,签约订单金额超过130万元

  11月17日至20日,第五届四川农业博览会在成都中国西部博览城举行。作为广安市展馆的一部分,武胜共组织8家企业(合作社)的农产品亮相参展,受到消费者青睐。

  展会期间,记者在广安展馆看到,展馆内人来人往。鸽子蛋、麻辣牛肉、“懒火锅”、生态甜橙……一系列生态、质优、价廉的武胜农产品持续走俏,吸引了不少消费者前来品尝、询价。特别值得一提的是,创辉肉鸽养殖专业合作社带来的600枚鸽子蛋,参展首日半小时内便被客商一抢而空,还预约了不少订单。此外,以“懒火锅”为代表的农特产品也受到不少投资商的关注。

  据统计,展会期间,8家企业(合作社)实现现场销售金额近10万元,签约订单金额超过130万元。

  近年来,武胜县立足自身农产品生产资源优势,以市场需求为导向,围绕促进农业增效、农民增收目标,推动农副产品加工业实现了从无到有、由小到大的转变。去年,全县农副产品加工业总产值突破百亿元大关,成为该县工业经济的重要增长极和支柱产业之一。(武胜记者站 夏俊林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印