您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安:把党的十九大精神转化为推动当前工作的强大动力(1)
【发稿时间:2017-11-24】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月21日—23日,按照省委统一安排部署,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初赴我市开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进当前重点工作调研督导。黄新初对我市贯彻落实党的十九大精神和经济社会发展成就给予充分肯定,并强调,广安要以深入学习贯彻党的十九大精神为统揽,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为指导实践、做好当前工作的强大动力,在新的征程中实现更大作为,推动广安各项工作再上新台阶。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市委副书记严春风等分别陪同调研督导。

  黄新初一行先后来到深广产业园、广安区兴平镇、岳池县白庙镇郑家村、枣山物流商贸园区等地,实地调研督导当前我市重点工作推动情况。

  在调研深广产业园后,黄新初指出,广安要深入贯彻新发展理念,推动形成全面开放新格局;要加强与深圳对接,进一步拓展合作深度和广度,借力区域合作,打造新的经济增长点;要以开放促改革、促发展,在产业高端和高端产业上做文章,提高产业核心竞争力,发展更高层次的开放型经济,促进产业转型升级。

  实地调研兴平镇丁坝村后,黄新初指出,广安要按照中央、省委有关部署,把脱贫攻坚作为“头等大事”,在短期集中力量“输血”的同时,更要注重长期“造血”功能提升,让贫困“一去不复返”,做到真脱贫、脱真贫。走进白庙镇郑家村新村建设点,黄新初与当地村民亲切交流,详细询问村里现代农业产业基地及新村建设推进等情况,他指出,岳池县有丰富的历史文化资源,要以坚持打造“特色景区+文旅景区”的新时代最美乡村为目标,深入挖掘历史文化内涵,高标准、高起点做好相关规划,大规模大手笔推进新村建设,进一步丰富旅游业态,围绕吃住行游购娱等旅游要素搞好生活配套,逐步把岳池农家生态文化旅游区打造成为脱贫奔康、迈向现代化的示范区、引领区,建设成为中国农家文化旅游目的地。

  黄新初要求,广安要进一步宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,切实把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力;要进一步丰富宣传手段,面向全体党员、基层干部群众开展多形式的宣讲活动,让党的十九大精神在基层落地生根;要统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全面完成今年目标任务;要按照省委要求,及早谋划明年工作,牢牢掌握发展主动权,加快建设美丽繁荣和谐广安,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献广安力量。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印