您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
前锋:打游戏输钱生歪念 盗窃电动车获拘役
【发稿时间:2017-11-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  周某打游戏输了钱,于是心生歪念去盗窃电动车。近日,前锋区法院依法判决周某犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金3000元。

  2016年9月7日晚上,周某在前锋区代市镇一网吧打游戏输了钱,便心生歪念打算偷一辆摩托车卖。在代市场镇上寻找后,他将目光锁定在渠江路某小区的一辆电动自行车上。周某将该电动自行车的车头扳松后推走,但觉得推行速度太慢,就叫来朋友方某帮忙。方某用摩托车拉着电动自行车前行,行进途中,方某怀疑电动自行车是周某偷来的,便谎称有事离开了。周某于是停下来独自想办法连接电源,被民警当场挡获。经鉴定,涉案电动自行车价值1956元。

  法院开庭审理后认为,周某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪。依照相关法律规定,法院判决周某犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金3000元。(郭其伦)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印