您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
岳池:餐馆业主拖欠货款 法院调解化解纠纷
【发稿时间:2017-11-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县法院立案庭调解一起买卖合同纠纷,业主高某承诺偿还所有拖欠货款。

  几年前,不满30岁的高某决定自己经营餐馆,经过考察市场、租赁门市等一系列筹备工作后,在岳池城区开了一家颇具特色的餐厅。在经营中,餐馆日常所需的油、米、蔬菜等物品采购一直是按照先拿货,再定期结账的方式进行。经过一段时间的经营,餐馆没有取得预期利润,出现资金不足问题。2016年7月,高某没有如期支付货款,只给各供货商家出具了欠条。到今年8月,高某仍没有偿还拖欠的货款,于是,8位供货商家将高某告上法庭,要求其支付货款共计10万余元。

  在庭审过程中,承办法官在查清案情的基础上,对双方进行了调解。在调解过程中,高某表示自己有住房,有支付能力,请求原告给予一定时间来解决问题。通过调解,原被告双方最终达成一致意见,被告承诺在约定时间前向原告支付所欠货款。(吴波  李静)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印