您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
华蓥:法官送法进乡村 司法服务“零距离”
【发稿时间:2017-11-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,华蓥市法院高兴法庭全体工作人员来到华蓥市阳和镇蔡家湾村,为当地群众“零距离”提供法律服务。

  当天,法庭工作人员在村委会外设立了咨询服务处,法官现场就群众普遍关心的家庭纠纷、劳务纠纷、土地纠纷、民间借贷等问题作了深入浅出的讲解,对村民在生活中遇到问题和诉求进行了细致解答。在提供司法咨询服务的同时,工作人员还为村民发放了普法宣传资料,增强了村民的学法、守法、用法意识。

  “平安村社的建设就需要依靠这样的法治宣传活动来帮助百姓养成法治思维,确立法律信仰。”活动结束后,蔡家湾村村干部余兴田说,欢迎法官多进乡村,帮群众答疑解惑,提供法律服务。

  近年来,华蓥市法院秉持为民司法宗旨,持续深化服务型、阳光型、效能型法庭建设,主动转变工作方式,以“一村一法官”活动为载体,不断拉近法院与群众的距离,变“坐堂听讼”为“送法下乡”,通过在群众家门口进行巡回审判、调处矛盾、释法答疑、回访帮教等方式,畅通便民服务“最后一公里”,将法治思维和法律意识根植到基层群众心中。(广安日报全媒体记者  周文平)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印