您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区北辰街道办“四举措”打好禁毒攻坚战
【发稿时间:2017-11-27】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,北辰街道办事处精心组织,采取四项举措,确保禁毒工作有序开展。目前,该街道办事处排查吸毒人员246人,强制戒毒5人,社区戒毒康复25人,实现了社区禁毒形势的持续好转。

  据悉,北辰街道办事处以成立禁毒工作领导小组为抓手,层层落实禁毒工作责任制,抽调5名专职人员办公,做到禁毒工作层层有人抓、有人管;为营造全面禁毒的社会氛围,北辰街道办通过宣传栏、微信平台、宣传画等方式,阐释毒品的危害,提高居民自觉抵制毒品的能力;发挥辖区派出所民警、禁毒帮教员的作用,对重点场所进行排查,摸清吸毒人员底数,精准打击吸毒贩毒人员,建立街道、公安、社区、医生、家庭“五位一体”的帮教模式,完善社区戒毒工作台账,建立健全社区戒毒人员档案;街道党工委、办事处与各社区“两委”签订禁毒工作目标责任书,将目标完成情况纳入年终干部评先选优的考评机制,确保禁毒工作落实到位。 (王忠报 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印