您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
“创卫”让百姓生活更舒心——恒升镇成功创建国家卫生乡镇侧记 (1)
【发稿时间:2017-11-27】 【稿件来源:广安在线】
  

  城镇干净整洁、道路畅通有序、塘堰碧波荡漾……初冬时节,走进荣获“国家卫生乡镇”称号的恒升镇,映入眼帘的画面令人欣喜。

  “创建‘国家卫生乡镇’,让我们的居住环境更美好,老百姓的日子过得更舒心了!”11月23日上午,在恒升场镇丰乐广场休闲玩耍的雷鸣场社区居民杨先余满脸喜悦地说。

  从2014年3月启动创建“国家卫生乡镇”,到2017年7月成功获得这一“金字招牌”,历时3年时间,恒升镇党委政府向全镇人民交出了一份改善镇容镇貌、打造安居乐业美好家园的合格答卷。

  抓实创建基础  完善要素配备

  每天从早到晚,恒升镇丰乐广场特别热闹,前来休闲玩耍和锻炼身体的居民占据了广场的每一个角落。“广场建成后,我每天都要来这里练太极剑和保健操。”83岁高龄的任帮玉老人高兴地说。

  丰乐广场是恒升镇抓好城镇基础设施建设的一个缩影。“创建活动基础先行”。近年来,恒升镇相继被列为省级首批百镇建

  设试点镇、国家级城镇建设重点镇。该镇抢抓机遇,实施特色集镇基础配套设施建设,实行旧城改造与新区建设相融合,提升城镇品位和形象。据介绍,该镇大力实施以“七个一”工程为重点的基础设施建设,目前已完成连结污水处理站排污管网2000米、老街排污管网3000米,场镇新区人行道铺装、绿化、亮化完成90%以上,商业步行街、千吨污水处理站、农贸市场、标准公厕、万吨供水厂等建成投入使用;恒东路人行道工程、幸福街等道路黑化及标线工程、特色商业街区建设工程、骑游道已全面完成,棚户区改造、绿地公园、老街至中学段管网改造及道路整治等项目已竣工。目前,恒升镇城镇面积达1.3平方公里,场镇聚集人口约1.3万人,城镇化率达51%。

编辑:李娟 【返回首页】【打印