您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县整合涉农资金保障精准扶贫
【发稿时间:2017-11-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,岳池县按照“多个渠道引水、一个龙头放水”的原则,整合资金“蓄水”,精准滴灌“放水”,规范运作“管水”,共整合各类涉农资金19795.25万元,有序推进基础设施建设、产业发展、民生改善等项目建设23个,精准扶贫工作取得显著成效。

  该县在整合思路和方式上下功夫,通过整合政策、项目、资金,集中资金“蓄水”,着力解决财政资金投入不足、多头管理、效益不高的问题。按照“用途不变、渠道不乱、捆绑使用,各记其功”的原则,将16项19795.25万元涉农资金与农业生产经营直接相关的资金纳入整合范畴,由县脱贫攻坚领导小组统一安排,捆绑使用。围绕涉农资金项目三大领域,精准滴灌“放水”,发挥财政涉农资金综合效益。在基础设施建设领域整合涉农资金8575.53万元,在产业发展领域整合涉农资金4422.05万元,在民生改善领域整合涉农资金6797.67万元,使群众生产生活条件得到明显改善。坚持严把“分配、验收、拨付”三关,规范运作“管水”,对下达的涉农项目资金按“部门提议、财政和扶移局初审、分管领导复核、县长审批”的程序进行,增强资金分配的针对性、有效性和集中性,制定《岳池县涉农整合资金项目验收管理办法》,严格实行“四制”管理办法,确保了工程建设质量和资金使用效益。(龙美云)

编辑:李娟 【返回首页】【打印