您所在的位置:广安在线 > 健康 > 内容
爱心接力 广安区人民医院为贫困患者捐款(图)
【发稿时间:2017-11-29】 【稿件来源:广安在线】
  

    “感谢您们了,您们不但帮我爸爸治病,还帮我们家捐款解决我们生活上的困难,您们就像我家的亲人一样。”11月27日上午,广安区人民医院内二科患者王承冬出院了,他19岁的儿子王某对该科医护人员有着诉不尽的感激。

  今年57岁的王承冬,家住广安区苏溪镇古家村,是建档立卡贫困户。王承冬身患高血压病多年,无一技之长,和妻子常年在家务农。夫妻俩生育有3个子女,大儿子今年19岁,目前在城里一家饭店当学徒,还有一子一女尚未成年,正在上初中和小学。家中经济收入差,负担重。2年前王承冬又患上了脑梗塞,之后瘫痪在床,失去了劳动能力,生活不能自理。10天前因病情加重、直肠包块入住广安区人民医院内二科。接诊的主治医师张蓉在了解到这个患者的困难处境后,一心想着怎样来帮助这个苦难的家庭。她向科主任周容提出了捐款的想法,很快得到科主任和护士长曾凤玲的积极支持。

  第二天,内二科全体职工现场为王承冬捐款2620余元,接着大家又通过医院微信群向全院职工发出倡议。一时之间,该院微信群里的领导和职工以微信红包和转帐的方式,20元、50元、100元的发在群里,由该科主任和护士长逐一收取,当天晚上清点捐款红包共收到2685元,并在微信群进行了公布。短短一天时间,总共为王承冬募集善款5305元。

  面对贫病交加的患者,区人民医院职工及时伸出了温暖的双手。他们团结一致,积极传递着爱与关怀,以实际行动鼓励患者战胜病魔、渡过难关,让贫困与病魔退缩,让世界充满了阳光。(曹文芳)

编辑:约翰 【返回首页】【打印