您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水与川渝地区328家医院实现异地就医即时结算
【发稿时间:2017-11-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月31日上午11点,在重庆西南医院医保办窗口,邻水人杨其明成功为儿子办理了新农合跨省异地就医结算,即时报销费用5000元。杨先生高兴地说:“新农合跨省异地就医即时报销,不用来回跑,大大方便了我们这些需要异地就诊的人。”

  今年以来,邻水大力推进异地就医即时结算工作,组织工作组到重庆、成都地区各大医院进行异地就医结算系统对接,及时激活社会保障卡,强化异地就医备案。同时,组织全县145家协议医药机构,开展异地就医即时结算办理培训会,讲解异地就医即时结算经办流程,确保异地就医患者及时结算,并指导28家协议医疗机构完善药品、诊疗项目、医用材料等医保目录库对码,做到药品对码目录零差错。

  截至目前,该县与西南医院、新桥医院、大坪医院、重庆医科大学附属第一医院、重庆市肿瘤医院等13家重庆地区医院,四川大学华西医院、四川省人民医院等315家川内医院实现异地就医即时结算。(侯凌杰 孔虹)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印