您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:县域经济跑出“加速度”(1)
【发稿时间:2017-11-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  金秋时节,走进邻水县,这方热土充满了生机与活力。从工厂车间到田间地头,处处洋溢着抓发展的热潮,扎实的工作状态、饱满的工作热情、昂扬的精神风貌充盈邻州大地。

  今年以来,邻水全县上下围绕“建设全省经济强县”目标不动摇,全力以赴抓发展,经济呈现出稳中向好的良好态势。近日,记者走进邻水,感受邻水经济发展的脉搏。

  看点一:

  项目投资拉动经济增长

  重大项目是促投资、稳增长的主要抓手,始终把项目建设作为稳定经济增长的“引擎”抓紧抓实,是邻水县决策层的共识。

  10月31日,记者在邻水县西部新城看到,万汇国际商品博览城建设现场一派繁忙景象,数十名工人正有条不紊地绑扎钢筋。据施工现场负责人介绍,该项目投资15亿元,占地158亩,总建筑面积达18万平方米。项目建成后,将直通义乌小商品城、上海自贸区、宁波保税区,辐射川渝大区域市场,成为邻水独具互联网特色的商贸市场。

  如火如荼推进的,并非只有这一个大项目。当日,记者随邻水县发改局工作人员在该县其他重点项目建设一线采访时看到,护城河改造、四川洲实汽车及军工用橡胶塑料制品生产、云鼎府邸等一大批重点项目正在紧锣密鼓建设中。

  “项目落地,仅仅是成功的开始,更重要的是把项目建设好。”在这样的理念下,该县成立了重大项目推进工作领导小组,建立“一个项目、一名县级领导挂帅、一个单位负责、一套专门班子落实、一个具体方案实施、一个详细办法考核”的“六个一”工作机制,实施“并联审批、整体联动、联席会商、督查问责”四大行动,切实保障和服务项目建设,每个项目均倒排了工期,按照倒排工期时间节点全面压实工作责任,有力助推了全县重点项目加快建设。

  “项目投资对稳定邻水经济增长有着不可替代的作用。”邻水县委书记赵璞表示,该县还将围绕“十三五”发展规划,包装储备一批大项目、好项目,加快推进交通、能源、水利、信息、市政等基础设施建设和保障房、基本公共服务、扶贫开发等民生领域投资,持续拉动邻水经济稳步增长。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印