您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
前锋区公安分局:“四个意识”强化党风廉政建设
【发稿时间:2017-11-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,广安市公安局前锋区分局党委牢固树立“四个意识”,多措并举,狠抓党风廉政建设和反腐败工作。

  树立警示意识,确保廉洁入心。该局纪委每逢节假日都以短信、微信等方式向全体职工强调有关纪律要求,并在分局网页《警示教育》栏目中随时更新违法违纪典型案例、优秀廉政文章警句,做到警示教育常抓不懈。

  树立纪律意识,确保风清气正。

  按照“党风廉政建设永远在路上”的要求,切实抓好各项规章制度的落实,坚决做到“六个严禁”,力刹不正之风。

  树立监督意识,确保时刻清醒。始终坚持问题导向,切实抓好对全体民警、辅警的教育预防工作,坚决杜绝窗口单位“冷硬横推”,机关部门“慵懒散奢”。加强对民警8小时以外的监管,及时掌握了解民警的思想动态,绷紧纪律作风这根弦。今年以来,该局共开展作风专项督察6次,通报整改问题11项。

  树立问责意识,确保形成震慑。该局纪委认真履行监督执纪问责职责,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为。对有令不行、有禁不止的部门和民警,按照“一岗双责”规定,既要严肃追究当事人责任,又要依规依纪依法追究相关领导的责任。今年以来,该局因不正确履职等问题共问责处理4人。(前锋区公安分局纪委)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印