您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
邻水法院发出首张人身安全保护令
【发稿时间:2017-11-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  “禁止被申请人杜某对申请人蒋某实施家庭暴力;禁止被申请人杜某骚扰、跟踪申请人蒋某。本裁定自作出之日起六个月内有效……”近日,邻水县法院为申请人蒋先生发出人身安全保护令,这也是该院发出的首张人身安全保护令。

  蒋先生今年43岁,经人介绍与杜某相识、结婚。婚后两人育有一儿一女,但近两年二人感情出现裂缝,矛盾不断,长期吵闹打架。

  “今年9月1日,两个娃娃考上大学,宴请朋友,原本是件喜事,却被她搞砸了!”蒋先生告诉记者,宴请结束后,他送朋友回家,没想到妻子竟邀约三名男子一路跟踪至其朋友家,抓住他一顿毒打,造成他手臂等部位受伤,“我朋友上前劝阻,脸也被打伤。”蒋先生说,幸亏民警及时赶到现场处置,事态才得以平息,但妻子仍对其进行言语威胁,他不堪其扰,遂向邻水县法院申请人身安全保护令。

  邻水县法院法官钟少含介绍,接到申请后,该院按照法定程序进行了审查,公安机关案卷材料印证了蒋某遭受家庭暴力的情形,蒋某的申请符合人身安全保护令的法定条件,遂依法发出人身安全保护令。若杜某违反保护令内容,将面临罚款、拘留甚至依法追究刑事责任的法律后果。(姜慧 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印