您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区北辰街道:49名困难儿童喜获资助金
【发稿时间:2017-11-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  为使困难儿童健康成长,帮助他们解决在学习和生活中的实际困难,11月4日,广安区北辰街道关工委在北辰街道办公楼二楼会议室举行帮扶特困和贫困儿童资金发放仪式,现场发放帮扶资金18000元。其中,特困儿童21名,每人500元;贫困儿童25名,每人300元。此外,还为“北辰街道爱心舞蹈班”的3名特困儿童补助学费各500元,共计1500元。

  据悉,以上资金均从北辰街道“困难儿童资金”中列支。今年6月8日,街道关工委利用四天时间,深入辖区行政机关和企事业单位,为辖区46名困难儿童募捐资金62000元,并上交街道财政,实行专款专账专用。

  “我们将有计划地使用这笔资金,计划每年开支20000元左右,全部用于帮扶特困儿童和贫困儿童。在今后的工作中,我们将继续做好困难儿童帮扶资金的募捐工作。”北辰街道关工委相关负责人表示,帮扶资金发放仪式结束后,资金发放情况将在北辰街道二楼《政务公开栏》进行公示,接受辖区群众监督。(宁治安 吴潇 广安区记者站 廖小兵)

编辑:李娟 【返回首页】【打印