您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
踏上新征程启航新梦想——广安区各级各部门学习贯彻十九大精神侧记 (1)
【发稿时间:2017-11-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月24日,党的十九大胜利闭幕后,广安区委组织部、宣传部赓即组织各级各部门学习贯彻党的十九大精神。各级各部门结合实际,多形式开展学习宣传活动,迅速掀起了学习热潮。

  村里来了“小板凳”宣讲队

  “各位父老乡亲,党的十九大已经胜利闭幕了!十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,充分表明党对农民群众、对土地问题的特别关心。农民既可以沉下心来搞生产,又可以放心流转土地经营权,还可以安心进城务工。”10月27日,“小板凳”宣讲团队员、广安区总工会党组书记周尚进正在方坪乡磨盘村向村民宣讲党的十九大精神。

  10月24日,党的十九大胜利闭幕后,广安区方坪乡成立了由机关党员干部、纪检干部、村(社区)党员干部、广安区总工会和国土局等结对帮扶单位干部近百人组成的“小板凳”宣讲团,分组进村入户宣讲党的十九大精神,及时传递党的声音,并就群众关心的脱贫攻坚、产业发展、乡风文明、养老、低保、危房改造等党的惠民政策进行讲解。

  无独有偶。10月30日,小板凳宣讲团队员、广安区委第三巡察组纪委干部陈湘蜀到贫困村——化龙乡石咀村向贫困户宣讲党的十九大精神,并就村民关心的脱贫攻坚、危房改造等惠民政策进行解读。

  从10月25日起,广安区委第三巡察组五名干部就在化龙乡贫困村开展脱贫攻坚巡察,他们在扎实开展巡察走访、核查贫困户帮扶情况的同时,组成“小板凳”宣讲小分队,同步向贫困户宣讲党的十九大精神,受到群众的欢迎。

编辑:李娟 【返回首页】【打印