您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:让贫困党员成为脱贫榜样
【发稿时间:2017-11-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月27日一大早,乔家镇陈家湾村第一书记唐青松就急着赶往该村5组贫困党员王城华的家。

  “唐书记,赶快进屋里坐,鸭苗活蹦乱跳的,一只也没有少!”看到唐青松的到来,王城华一边热情地招呼,一边把鸭圈里的稻草拿出来晾晒。

  “这几天,我照着你教我的方法在做,鸭子的生长情况很好,我争取用一周的时间把养鸭子的技术全部学会,请你放心。”在和唐青松的交流中,王城华显得信心十足。

  此时的王城华,已和几个月前判若两人。今年5月,唐青松到陈家湾村担任第一书记时,就了解到了贫困党员王城华的特殊情况:王城华已经74岁,儿子和媳妇都患有精神病,无法正常干农活,两个孙女正在读小学,全家人仅靠他种地的收入维持生活。然而,王城华不但没有向组织上提出过任何要求,反而默默地支持村里的脱贫攻坚工作。

  “一定要让老王尽快摆脱困境,并让他带动其他贫困村民脱贫致富!”在得知老王的窘况后,唐青松暗暗下定决心,并主动与王城华“结亲结对”。

  根据王城华家里的实际情况,唐青松和村支“两委”班子成员商量,决定帮助他发展养殖业。从此,唐青松三天两头地往王城华家里跑,一边鼓励他树立信心,一边给他传授养殖技术。

  “在大家的鼓励和帮助下,我放下了思想包袱,买了一头牛、两头猪、三十只鸡进行饲养,加上五十多只鸭子,预计可以赚9000多元。”每次算起收入账,王城华都笑得合不拢嘴。

  “我们已经和一个有实力的爱心企业党组织取得联系,将对王城华进行‘一对一’帮扶,帮助他规模化发展养殖,让他给村民做个好榜样,用自己的双手勤劳致富。”唐青松表示。(周媛媛 罗武林 岳池记者站 许伟琳)

编辑:李娟 【返回首页】【打印