您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜将开展田园综合体试点建设
【发稿时间:2017-11-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者从武胜县田园综合体建设试点评审会上了解到,该县将依托白坪—飞龙新农村示范区优势,打造田园综合体建设试点区。

  据了解,白坪—飞龙新农村示范区辖白坪乡、飞龙镇、三溪镇3个乡镇连片29个行政村,规划建设面积50平方公里。境内岳武路、国道350线、遂广高速公路穿境而过,交通便捷,区位优势明显。历经3年发展,目前,示范区培育了万亩标准甜橙园、万亩标准蔬菜园、千亩花木园和优质粮油基地等产业基地3万余亩,其武胜甜橙、仔猪、金甲鲤被认定为地理标志产品,甜橙、蔬菜等7类产品获得绿色食品认证,竹丝画帘荣获“第二届全国休闲农业创意精品展金奖”,初步实现品牌化经营。

  此外,该示范区还建成花样年华、橙海阳光、丝情画意等6大景区,以及下坝记忆、创客乐园等30余个旅游景点,改造了朝门院子、高家院子等传统院落,配套了村级公共服务中心、幼儿园、文化广场、农家超市等,基本形成“三园一基地”产业布局和“一城一镇多新村”的镇村体系,实现了现代农业与乡村旅游、健康养老、教育培训、文化体育、电子商务等产业的深度融合,初步具备田园综合体建设试点的发展基础。

  据介绍,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,将成为“城里人的世外桃源、农民群众增收的摇钱树、农村发展的大平台、乡村治理的新通道、激发创业者热情的乐土”。(武胜记者站 夏俊林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印