您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜“金融科技+”进乡村
【发稿时间:2017-11-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  “现在的科技就是好,去年农行武胜支行推荐我办理他们的掌上银行后,我现在存定期再也不用跑到银行排队了,取款也能在我们村的服务点办理。听说农业银行最近又推出‘刷脸’取款,有空一定要去试一下!”11月5日,烈面镇高峰村村民张涛对记者说。

  武胜县属浅丘地区,土地肥沃,水资源丰富,人口密度较大,是典型的农业大县。在我国,发达地区早已进入金融科技、数字货币盛行的互联网金融时代,但在武胜县较偏远的村镇,大部分群众仍习惯于“纸币+存折”的传统金融服务模式,群众金融服务体验渠道窄,银行服务效率提升难度大。

  农行武胜县支行为改善这一现状,将新型信息技术与本行金融服务对接,在农村大力推行“网点+自助设备+银行手机APP”的金融服务模式,将现代化的银行搬进农村,为当地群众提供差别化金融服务。通过“物理网点”,为广大群众办理金融需求的银行介质,为全县31个乡镇提供基础性的金融服务;选择284个行政村大力建设助农取款点,铺设自助设备、“惠农通”等自助机具,为当地群众提供小额存取款及转账汇款服务;大力推进网上银行、掌上银行等现代金融工具,免费布设无线WIFI,切实让当地群众体验到现代科技的便捷。

  截至目前,在武胜广大农村,农民群众随时可在家门口取款转账、随时随地可通过银行手机APP办理存定期、免费转账、一键多功能缴费、办理贷款、无卡取现等多种业务。“金融科技+”进乡村,真正让广大村民体验到“足不出户也能享受金融服务,无卡在手也能天下我走”。下一步,该行还将开通“刷脸取款”服务,让全县广大农民也能及时与时代接轨,体验到现代银行的便捷、实惠、安全。(邓黎明 武胜记者站 姚毅)

编辑:李娟 【返回首页】【打印