您所在的位置:广安在线->最新报道->内容
解愠小学开展系列消防安全教育活动
【发稿时间:2017-11-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月是消防宣传月,为进一步加强消防安全工作,增强师生的安全意识,提高师生防火灭火应急处理能力,解愠小学开展了一系列消防安全教育活动。

  学校就消防安全知识和火灾中如何逃生的常识对全校同学进行了宣传。

开展了消防知识竞赛

  开展了主题教育班会

  全体学生在班主任老师的组织下,观看了消防安全教育动画。通过观看消防教育动画,让孩子们了解火灾的主要原因并如何有效的防范,掌握消防设施/灭火器使用方法,了解排查火灾隐患的知识和报警常识,学会了火灾疏散自救互救的方法和技术。

进行消防应急演练

  11月9日上午10点25分,一场全校性的消防疏散演练开始了。伴随着响彻校园的警报声,师生们用手和衣服掩住口鼻快速弯腰低头有序地从教学楼“逃生”到操场安全区域,仅用了2分40秒。随后分管安全的副校长给学生讲授了使用灭火器及逃生的方法,将灭火器使用方法口诀总结为“拔栓子、拿管子、压把子”,在逃生体验中让同学们谨记“弯腰低头湿毛巾捂住鼻子”的要领。

  通过活动,不仅拓展了学生走向社会视野,而且还大大增加了一些“用知识、明责任、抓防范、消隐患、保安全”的意识道理。(杜金萍 罗其超)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印