您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
广安:替酒驾表弟“出头” 阻碍交警执法被拘
【发稿时间:2017-11-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,市交警二大队民警在辖区开展夜间“酒驾”整治行动时,一男子因替酒驾表弟“出头”,阻碍交警执法,被行政拘留5日。

  10月23日晚9时许,该大队执勤民警在协兴园区一路段对一辆广安籍越野车进行检查时,发现驾驶人黄某有酒后驾驶机动车嫌疑,在带离黄某进行酒精含量检测过程中,坐在副驾驶的钟某以谩骂、威胁、拖拽执勤民警和倒地呼喊“警察打人”的方式,试图阻止执勤民警对黄某实行酒精含量检测,并当场将一名执勤民警推倒在地。执勤民警调查后发现,钟某是黄某的表哥,均为协兴镇人。随后,执勤民警将钟某移交协兴园区公安分局进行处置。

  10月25日,钟某因阻碍国家机关工作人员依法执行职务,被协兴园区公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,处以5日行政拘留。经专业机构检测,驾驶人黄某血液中检出酒精含量为108.3mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。目前,黄某已被吊销机动车驾驶证,且5年内不得申领。同时,公安机关以危险驾驶罪对此案立案侦查,黄某将面临拘役并处罚金的处罚。(记者 杨雪莲)

编辑:李娟 【返回首页】【打印