抓项目增投资 推动协兴园区经济快速发展

时间:2017-12-04 14:40:00 来源:广安在线

  2017年11月24日,巴南广高速公路邓小平故居互通及连接线项目施工现场,数名工人正在忙着施工。据该项目现场负责人介绍,目前地面表面清理已经完成,项目正式进入基础施工阶段,预计明年5月实现通车。

  该项目由四川巴广渝高速公路有限公司投资兴建,总投资1.4亿元。该项目起于银昆高速浓溪镇广安服务区,止于邓小平故里景区,全长3.4公里。建成后,将成为连接巴南广高速公路,打通进入邓小平故里景区的快速通道。

  今年以来,协兴园区把抓项目作为稳增长、调结构、促改革、惠民生的关键,突出项目引进,推动优势旅游产业项目的培育和建设,拉动了一大批事关老百姓切身利益的民生项目不断落户,呈现出各大项目争先推进的蓬勃发展态势,有力助推园区快速发展。

  今年1月至10月,协兴园区引进了10个重大项目,总投资约94亿元;8个项目签订了框架协议,有14个项目正在洽谈中。同时,项目也推动了经济高速增长,今年1月至9月,园区生产总值10.5亿元,同比增长17.1%;社会消费零售总额实现6.9亿元,同比增长13.8%。

  据协兴园区相关负责人介绍,在今年的最后冲刺阶段,该区将主动对标党的十九大部署要求,结合园区规划深挖辖区旅游链条、生态资源和文化内涵,策划招商项目、加大招商力度;同时进一步完善基础设施配套,优化园区环境,让更多的大项目、好项目落户园区,带动园区经济快速发展。(广安日报全媒体记者 胡青青)


编辑:熊雪华

延伸阅读