您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
前锋法院:送法进企业,员工点赞(图)
【发稿时间:2017-12-14】 【稿件来源:广安在线】
  

 

  2017年12月13日,广安市前锋区人民法院民二庭的法官来到辖区企业四川明林建材有限责任公司,开展“送法进企业”活动,为其员工代表送去一份丰盛的法律大餐。

 

  据悉,此次法官宣讲着重于《民法总则》、《公司法》、《劳动法》、《劳动合同法》、企业法律危机与风险防范等内容。生动的典型案例,明晰的法律条文,让在座的每一位员工都深刻地意识到了法律的重要性。同时,宣讲法官还与员工代表就其工作和生活中遇到的问题进行了探讨,并结合法律法规和实际案例提醒企业员工在生活中要注意的问题,如借款要注意留存借条等收据,且大额借款应尽量使用电子转账而避免直接交付现金,订立合同条款要明确,个人身份证件要妥善保管以防他人利用等。与会员工纷纷表示受益匪浅,竖起大拇指点赞。

  送法进企业,仅仅是广安市前锋区人民法院开展法律服务活动的一个缩影。今后,前锋法院将继续落实司法为民宗旨,努力让司法服务的广度与深度更进一步。(高盼)

编辑:王浩男 【返回首页】【打印