您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
曾卿主持召开2017年全市群团工作联席会(图)
【发稿时间:2017-12-22】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  

  

 

  图为2017年全市群团工作联席会现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  12月21日,市委副书记、市长曾卿主持召开2017年全市群团工作联席会,研究解决群团工作推进中的一些困难和问题,推动群团组织和群众工作更好发展。

  在听取2017年群团工作和提请政府帮助解决的问题汇报及相关参会人员发言后,曾卿指出,群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,各类群团组织是党联系群众的桥梁纽带,群团工作做得实不实,事关党委政府在人民群众心中的形象。全市各类群团组织要按照“增三性”“去四化”的要求,在工作中轻表面形式,重实际内容,以务实的作风力求取得实效。

  

  图为曾卿讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

  曾卿指出,群团组织抓青少年思想政治教育,是落实党的十九大精神的具体体现。广安要建好思想政治教育基地,不能只囿于修新房、盖新馆,更重要的是整合目前已有的各类资源,把小平故里、幸福美丽新村、产业园区、城市新区等载体用好用实,让广大青少年充分了解广安经济社会发展取得的成就,在拓宽眼界的同时,增加青少年对家乡的认知感、认同感,促进他们为建设美丽繁荣和谐广安而努力学习奋斗。

  曾卿指出,群团组织服务群众,是党联系群众、赢取民心、厚植执政根基的重要内容,各类群团组织要把工作触角向最基层延伸,少做“党委政府拿钱,找他人代劳”的省心事、省力事,多做把党委政府温暖面对面送到群众跟前的暖心事、贴心事,带领群众创造幸福生活的同时,让感恩党、感恩祖国、感恩社会主义的思想扎根群众心中。

  曾卿指出,落实以人为中心的发展思想,必须把解决民生难题放在首要位置,牢固树立“抓民生花再多钱也值得”的意识,看各级政府工作成绩不唯GDP论,而要多看为群众解决了多少实事、难事。办好民生实事,不是政府想做什么,而是群众需要什么,要建立民生诉求收集机制,运用现代信息平台,把收集网点覆盖到村、到组、到户,把群众所急、所想、所盼的事,一件不少反映上来,再根据自身财力,分轻重缓急有序推进,做到民有所呼,必有所应。

  市领导陈伟、陈捷、胡彦军参加会议。

编辑:李娟 【返回首页】【打印