您所在的位置:广安在线 > 国际 > 内容
驻以使馆将搬迁至耶路撒冷 危地马拉抢先"跟风"(1)
【发稿时间:2017-12-26】 【稿件来源:新华社】
  

  危地马拉总统吉米·莫拉莱斯24日证实,他已经指示外交部着手将驻以色列大使馆从特拉维夫搬迁至耶路撒冷。危地马拉由此成为首个效仿美国做法的国家。

  同一天,伊朗议会表决一份承认耶路撒冷为巴勒斯坦首都的议案,绝大多数议员投赞成票。

  【争当“跟风者”】

  莫拉莱斯24日在社交媒体“脸书”上留言,他已经和以色列总理本雅明·内塔尼亚胡通话,“其中最重要话题之一是,将危地马拉驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷”。

  “因此,我通知大家,为实现这一目标,我已经让外交部开始必要的协调工作。”莫拉莱斯说。

  危地马拉政府没有为迁馆设定时间表。

  美国总统唐纳德·特朗普本月6日宣布,美国政府承认耶路撒冷为以色列首都并将着手把美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。

  危地马拉的决定证实了内塔尼亚胡先前的一番表态。内塔尼亚胡22日在接受美国有线电视新闻网采访时说,“数个国家”正考虑宣布将大使馆迁往耶路撒冷。

  美联社报道指出,除危地马拉外,尚无其他国家效仿特朗普政府做法,但捷克正在考虑。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印