您所在的位置:广安在线 > 部门动态 > 内容
广安区:马坝小学举办法制禁毒讲座(图)
【发稿时间:2017-12-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  

图为12月27日,马坝小学校禁毒知识宣传讲座现场

  “同学们,毒品是指鸦片、海洛因、吗啡、大麻、可卡因以及国务院规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。吸毒也称药物滥用,是指出于非医疗目的,通过注射、口服、鼻吸或其他能将毒品摄入人体的行为。吸毒,尤其是青少年吸毒已成为一个社会关注的问题,加强对青少年禁毒教育,让青少年了解毒品的危害并做好预防工作十分有必要……”12月27日,在广安区悦来镇马坝小学操场,广安区公安分局悦来镇派出所的副所长陈强正在向学生讲解毒品的危害。

  “学生不吸毒,校园无毒品”。当日,广安区悦来镇马坝小学邀请了悦来镇派出所副所长陈强来该校开展法制教育知识讲座及禁毒知识宣传讲座。陈副所长以他多年办案所遇到的真实案例引入,向师生展示了法律的神圣庄严、违法后的惨痛教训及我们青少年遇到一些常见违法犯罪行为时该如何处理的方法。另外,陈副所长还就预防毒品的相关知识对学生进行了讲解,教育学生要拒绝毒品,抵制毒品,教育学生要积极参与到宣传禁毒的行动中。最后,陈副所长还带领学生观看了禁毒宣传挂图,图文并茂的向学生介绍了毒品知识及毒品的危害,使学生们对法律知识及毒品的危害有了更深的认识。(廖小兵  肖吉平  王洪升)

编辑:王丽娜 【返回首页】【打印