您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:“背篓”法治宣传员进村宣讲十九大精神
【发稿时间:2017-12-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  “各位村民,今天我来向大家宣讲十九大精神,重点讲一讲合力打造共建共享的社会治理格局,如何建设和谐稳定美丽乡村问题……”11月27日傍晚,广安区广罗乡“背篓”法治宣传员高代广来到学堂村4组村民院坝,面对面向村民宣讲党的十九大精神。

  连日来,广罗乡面向熟悉农村工作的离退休干部、老党员和村三职干部招募22名法治宣传员,组成11支十九大精神宣传小分队,用背篓背着十九大报告单行本、辅导资料和法治书籍,走进村居院坝,用生动朴实的语言宣传党的十九大精神,普及最新的法律法规,引导村民合力打造共建共享的社会治理格局,建设和谐稳定美丽幸福新家园。

  11月28日,记者在广安区悦来镇协力村看到,“背篓”法治宣讲员、广安区司法局党员志愿者王红霞正在村道上,向村民宣讲党的十九大精神,鼓励大家坚定脱贫致富奔小康的信心和决心,并就村民关心的扶贫政策、民生问题进行解读。据悉,当天,该局派出5名机关干部与驻村干部一道,背着十九大相关资料来到该村,走村串户宣传党的十九大精神,并为群众发展产业、致富增收出谋划策。

  为把学习贯彻党的十九大精神成效转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,广安区组织103个帮扶单位、136名第一书记和农技员、399名驻村干部、1万余名帮扶责任人深入农家院坝、田间地头、贫困户家中,创新形式宣讲党的十九大精神,用心用情用力帮助群众脱贫致富奔小康。(方林 刘建华 廖小兵)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印