您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥市永兴镇:加强村集体财务管理 交给群众一本“明白账”
【发稿时间:2017-12-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  为确保村级财务规范、有序、民主、公开,连日来,永兴镇从压缩支出、票据管理、集中会审等方面加强了村集体财务管理工作,交给群众一本“明白账”。

  该镇严格执行村(社区)“零接待”制度,对于单笔超过1000元的支出,在走完村级审核程序后,再由驻村干部和镇财政所审核通过,方可记账;在票据使用管理方面,收支行为必须使用统一票据和正规发票,严禁“白条”入账,从源头上杜绝了不合理收支,并坚持定点、定时、定项公开,切实做到“阳关财务”;在审核把关方面,坚持日常签审和集中会审相结合的方式,由镇财政所牵头,镇纪委参与,镇政府在每月25日进行集中审核。

  此外,该镇将每年2月定为村务监督委员会集中审核月,每年3月为上年财务集中公开月,每季度首月的10号为集中公开日,并由各村(社区)纪检小组长将公开情况专报镇纪委。(刘鹏)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印