您所在的位置:广安在线->教育->内容
岳池中学:举行纪念12·9学生爱国运动82周年大型歌咏比赛(图)
【发稿时间:2017-12-6】 【稿件来源:广安在线】
  

比赛现场。

学校党委书记、校长王正全致辞。

    为纪念12·9学生爱国运动82周年,铭记历史、缅怀先烈,积极宣传贯彻十九大精神,让十九大精神“进校园、进班级、进课堂”,进一步坚定广大青年学生“永远跟党走”的理想信念,展现岳中师生奋发向上的精神风貌。12月6日,岳池中学在老运动场隆重举行了以“弘扬爱国情怀、挥洒青春风采”为主题的纪念12·9学生爱国运动82周年大型歌咏比赛,共青团岳池县委、县教科体局及九龙城区督导责任区的领导和岳池中学6000余名师生共同观看了比赛。  

比赛现场。

比赛现场。

     在决赛现场,同学们身着鲜艳整洁的服装,以饱满的热情、蓬勃的朝气、铿锵的歌声倾情演唱。《我和我亲爱的祖国》《映山红》《国家》一曲曲震撼人心的红色革命歌曲,表达了岳中学子对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,对党伟大事业和光辉历程的敬仰和赞美。学校党员教师合唱队以一曲《时间去哪儿了》赢得了现场师生的热烈掌声,将活动推向高潮。整场比赛精彩纷呈,惊喜不断,气氛热烈而高昂,使广大师生深受教育和鼓舞。

  党员教师合唱队。

颁奖现场。

    最后,经过评委认真公平地评分,比赛评出了一等奖4名,二等奖10名,三等奖12名,学校党委书记、校长王正全,学校党委副书记何中英分别为获奖班级颁奖并致以热烈的祝贺。

  本次大型歌咏比赛,组织出色,环节紧凑,举办十分成功。各班学生的进出场、队形设计、服装搭配、精神面貌及指挥表现均各出心裁,独显异彩,展示新时代中学生的青春风采,激发了广大青年学生爱国奉献、立志成才的热情,丰富了校园文化生活,为青少年健康成长营造了良好的育人环境。(刘代洲  秦天君)

编辑:约翰 【返回首页】【打印