您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
前锋区:24个农村客运招呼站投入使用
【发稿时间:2017-12-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月6日早上8点过,前锋区桂兴镇桂花村村民张云兰坐在桂花村客运招呼站的座椅上,等待桂兴到前锋的班车。

  “以前这沿途没修乡村客运招呼站,我们出门坐车,都是边走边等。班车司机看到哪里有人就在哪里停车,不方便更不安全。”张云兰说,上个月,桂花村客运招呼站建成投入使用后,村民出行方便了许多。

  “今年我们修建的农村客运招呼站都有座椅和雨棚,不仅方便农村群众出行,也进一步规范了农村客运等候车、上下车秩序,减少了交通事故发生,实实在在地解决了村民‘出行难,候车难’的问题。”前锋区交通局负责人介绍说,为进一步完善农村客运设施,给群众出行提供安全、舒适、便捷的候车环境,今年以来,该区通过向上争取等方式筹措资金,投入近百万元在各乡镇沿线修建24个农村客运招呼站。截至目前,所有客运招呼站均已建成并投入使用,该区正逐步形成“路通班车通,途中有站亭”的城乡一体化交通格局。

  “以前出太阳就晒,下雨就淋,只有站在路边的屋檐下避雨,看到车来了,就赶紧往车上跑。”张云兰开心地说,现在村里终于有了招呼站,等车再也不怕日晒雨淋了。(陈定军 广安日报全媒体记者 刘夏)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印