您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县国税局联手法院追缴陈欠税116万元
【发稿时间:2017-3-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者从县国税局获悉,该局与县法院紧密协作,成功追缴一入库破产企业1998年至2005年的陈欠税金及滞纳金116.15万元,取得了破产企业欠税清缴工作新突破。

  该局积极加强与县法院建立欠税追缴联系制度,通过了解关停企业的破产清算情况,准确掌握欠税企业最新动态,并提前介入相关程序,动态跟踪,申请法院协助追缴企业欠税,确保了税收优先权的实现。

  近年来,县国税局进一步加大对破产企业在内的欠税清缴力度,努力挖潜增收,实行清欠责任制,将欠税工作列入科室年度绩效目标进行考核,奖惩兑现,确保清欠措施落到实处;对存在欠税的纳税人进行逐户核查,在摸清欠缴税金的具体情况下,逐户分析对策,制定个性化清欠方案,同时主动向欠税纳税人宣传税收相关政策,促使纳税人主动缴纳欠税,有力推动了欠税清理工作顺利开展。 (王晓波 岳池记者站 张秋林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印