您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:举办电商培训 助力青年创业
【发稿时间:2017-3-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  “我之前做过服装销售,从事过餐饮管理……”3月13日,武胜县众创空间举办电商培训开班仪式,来自县内的青年村干、农业合作组织负责人、网络经营者、种养大户等20名青年轮流在仪式上发言,简明扼要地介绍自己之前的工作经历。

  据了解,众创空间是该县着力为广大创业者服务的创新创业载体,旨在为创业者提供学习、交流、办公、栖身的场所,搭建交流互动、投资合作的平台。众创空间从2016年8月开始营运以来,已累计举办电商培训4期,培训人数近200人,今年培训人数有望突破300人。在主办方提供的一份培训课程表上,记者看到,在接下来的一个月时间里,学员将在这里接受淘宝开店流程、店铺美化及基础运营等电商基础知识培训,获得创业的技术支撑。此次培训还设奖学金制度,培训结束后,通过考核获得前十名的学员可以直接进入武胜创客商学院自主创业,每月还会获得创业基金补助。

  “我没有电商从业经验,希望通过这次的学习,掌握相关技能,力争学有所成。”有专业导师做技术指导,还有奖学金可以拿,学员李玲丽更加坚定了创业的信心。“电商创业不难,关键要在观念上做出改变。”有着近十年电商运营经验的培训导师李平平告诉记者,中关村·中滩众创空间在持续开展电商创业培训工作的同时,还将为学员做好资源整合、政策对接、技术支持等创业帮扶工作,让更多的学员踏上创业路,实现创业目标。(任思潼  陈本刚)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印