您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县开启县校合作扶贫新模式
【发稿时间:2017-3-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  “开展社会服务活动,全力支持脱贫攻坚事业,我们义不容辞、责无旁贷。”在近日举行的武胜县与省内高校合作扶贫洽谈对接会议上,高校领导的话语掷地有声。当天,该县教科体局等部门负责人分别拜访了四川师范大学等省内高校,恳请高校发挥智力、人才和资源优势,帮助武胜推进现代农业、乡村旅游、节能环保等重点产业,磋商具体落地项目。

  武胜县是省教育厅定点帮扶贫困县。一年多来,省教育厅充分发挥行业优势,汇聚各种资源,助推武胜脱贫攻坚。在省教育厅统筹协调下,先后有10余所省内高校到该县开展科技咨询、法律援助、医疗义诊等帮扶活动,取得了明显成效,获得广大群众好评。为充分利用省教育厅这一平台,该县决定进一步深化县校合作,借智借力高校发展地方产业。在本次对接洽谈中,高校负责人纷纷表示,将结合武胜地方经济产业发展规划和脱贫攻坚需求,有针对性地提供人才支持和智力支撑,突出合作重点,落实项目抓手,完善协调机制,强化工作保障,务求工作实效,做出特色亮点,形成可复制能推广的经验,为武胜经济社会发展和脱贫奔小康事业作出积极贡献。        (杨四海)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印