您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:村“两委”干部任前“约法三章”
【发稿时间:2017-3-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  “做政治上的明白人、事业上的有心人、经济发展的领头人、清正廉洁的清白人、为民办实事的热心人,更要做群众满意的当家人。”3月10日,长安乡党委对村“两委”换届后全体党支部书记、村委会主任进行了专题廉政谈心谈话。

  在谈话中,乡党委负责人要求他们在工作、生活、社交中谨记政策的“红线”、恪守做人的“底线”、不触及党纪国法带电的“高压线”,通过“约法三章”,真正加强对权力运行的制约监督,建立和完善基层干部“不想腐、不能腐、不敢腐”的良好机制,营造风清气正、干净干事的良好氛围。会上,乡纪委负责人还反馈了乡党政班子成员和驻村干部通过“走基层”、“院坝会”收集到的群众反映的意见和建议;讲解廉洁自律的有关要求,消除或减少不健康意识或不廉洁行为,筑牢拒腐防变的思想防线。

  没有规矩,不成方圆。制度约法下,该乡党委政府为全乡村“两委”干部戴上“紧箍”,党纪国法的警钟在他们耳边萦绕。他们纷纷表示,将不偏不倚开展各项党务、村务、财务活动,以更加为民、务实、清廉的作为,营造良好的民风、政风。 (王斌源)

编辑:李娟 【返回首页】【打印