您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
感受父辈精神 传承优良家风
【发稿时间:2017-3-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  连年的军旅生涯在梁程志的身上留下了岁月无法磨灭的印记,更将一种爱国自强、守纪助人的老兵作风烙在了他的精神里。就算已经退伍成家,他也坚持用军人的标准要求自己,还以解放军“三大纪律八项注意”为基础定下了家规,要求家人在安守本分的同时要乐于助人。(《四川农村日报》2017年3月14日)。

  作为一名曾经的军人,如今已是104岁高龄的梁程志老人始终不忘军人本色,将中国人民解放军的优良传统作为家规、家风予以传承,令人动容。

  传承好家风,家长的言传身教举足轻重。言传,就是用语言引导,教育孩子坚持说真话不说假话、说实话不说空话,实事求是、忠诚乐观,成为后辈看齐的榜样。身教,就是用行动引导,家长的一举手、一投足,都要成为孩子的表率。好家风传承优良品德,传递着正能量。在大力践行和弘扬社会主义核心价值观的今天,如果每个家庭都能像梁程志老人一家那样,社会的文明程度就会不断提高,社会的风气就会更加良好健康,社会就会更加和谐有序。(李友胜)

编辑:李娟 【返回首页】【打印