您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
“秦升事件”该到此为止
【发稿时间:2017-3-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  在3月11日进行的一场中超联赛中,上海申花球员秦升,在禁区内故意踩踏天津权健球员维特赛尔这一行为,让秦升成为全国足球迷关注的焦点,各类媒体、知名球评家、广大网民都以不同的方式予以谴责,恨不得将其逐出中国足坛。

  事实上,秦升已经为自己的行为付出了代价。不仅被红牌直接罚下,自动接受比赛规则中三场比赛的禁赛,还受到了申花俱乐部给予的罚款、下放预备队、禁止转会,以及领取上海市最低工资的处罚,本人还作出了深刻检讨。等待他的,还有中国足协的追加处罚。

  “秦升事件”本该到此为止,但仍有人揪住不放。经常关注足球赛事的球迷都知道,在近年来的世界足坛,从德容在世界杯决赛上飞踹阿隆索,到常常在比赛中散打的“武僧”佩佩,甚至在“秦升事件”前两天,英超赛场上明斯爆踹伊布头部事件,他们所受到的处罚和秦升相比,简直不值一提。从最终的处罚结果来看,秦升可谓遭遇了球员所受处罚的“顶配”。

  足球场本来就充满了各种变数,球员们的性格也是大相径庭,秦升的行为虽不可取,但来自各界的语言暴力、网络暴力同样不能升级,我们应该放下成见、放过秦升,将视线回归到足球赛场中来。(兰宇)

编辑:李娟 【返回首页】【打印