您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区:定期送教上门 情暖特殊儿童
【发稿时间:2017-3-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  近年来,前锋区按照家庭自愿、共同协商、定期入户、免费教育的原则,组织开展送教上门,让全区48名特殊儿童有了“专职”教师,解决了特殊儿童上学难的问题。

  3月14日,记者跟随得胜小学教师张兴裕到黄锋村为学生蒋俊“送教”。据悉,得胜小学已坚持为蒋俊送教上门三年了。见到老师,蒋俊格外兴奋,并对张老师的耐心教导表示感谢。“两个小时的送教不仅要给他带去知识,更重要的是带给他一些鼓励和启迪。每一次来,我都仔细观察,看着他逐渐开朗,对知识越来越感兴趣,我感到非常欣慰。”张兴裕说。

  据区教科体局相关负责人介绍,由承担送教上门的学校与接受服务的家庭确定送教上门服务时间、人员安排、教育教学等,老师根据学生的特点,制定有针对性、个性化的教学方案。教学内容涵盖文化课教学、生活自理能力训练、心理健康教育及社会适应能力训练等,并坚持每周送教上门2到3次。(孙世华  兰林前)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印