您所在的位置:广安在线 > 科技 > 内容
雷军坐不住了:山寨小米狂卖10个亿 竟还有“米兔”(图)
【发稿时间:2017-3-18】 【稿件来源:网易】
  

  雷军,业内人称雷布斯,因为乔布斯的苹果是小米极为推崇的商业模板。产品设计上,小米4对iPhone 5s致敬;发布会风格,雷军一身类似乔布斯的黑色上衣加蓝色牛仔裤打扮;小米之家的布局,也对苹果零售店进行了不少借鉴。俗话说,出来混,迟早要还的。小米的崛起让不少竞争对手看到了成功奥秘,并纷纷效仿,而这家泰国“小米”就是其中翘楚。

  这个品牌叫iMi,光看名字还会误以为是iPhone和小米的合资公司,其实没有任何关系。iMi在泰国知名度非常高,销量火爆程度和中国小米有的一拼。数据统计,自开售以来,iMi在泰国市场取得7亿铢(约合人民币1亿2千多万)的销售额,在整个东盟更是高达10亿铢(约合人民币1亿7千多万)!

  而iMi从产品设计到营销模式,都像极了小米的亲兄弟。第一,iMi同样定位于中低端市场,曾一口气连发4款新机,价格从3990至8990铢(约合705元-1590元人民币)不等,款款销量爆棚,性价比价爆款模式学的有模有样。第二,产品设计上博采众家所长,既有对小米的致敬,,也有对iPhone 6的学习,甚至美图手机也被效仿了一把。

  第三,小米的整套UI风格也被借鉴了一番。无论是官网页面布局,手机系统UI界面到手机包装,都是一个模子里刻出来的,对了,还有这个可爱的米兔。

  这家企业虽然主战场在泰国,但是企业注册地实际上在香港,CEO叫“Jacky Zhang”,一听就是一个华人的名字,就是下面这位帅哥。

  而且,IMI科技总部设于香港,依靠中国成熟的产业链和低价劳动力,每年10万部智能手机由大陆和台湾组装生产,从而让IMI手机很具有竞争力。看这个势头,IMI已经泰国、东南亚手机市场成为重量级选手,而国内销量大幅下滑的小米,也在摩拳擦掌进军东南亚手机市场。当李逵遇见李鬼,谁会笑到最后呢,拭目以待!

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印