您所在的位置:广安在线 > 财经 > 内容
现在是时候看涨油价和油企股票了?(1)
【发稿时间:2017-3-20】 【稿件来源:腾讯财经】
  

  据Market Watch文章,我认为近来国际油价下跌是一件好事。我们可以利用这个时机买入原油资产。但是我们要先来看看近来原油价格下跌的原因是什么?

  3月8日原油价格跌破其中位支撑线,之后又出现连续5日下跌的行情。做为市场交易员,他们更倾向于从技术分析的角度来看原油价格行情的支撑位,反弹位,以及原油价格有无能力支撑跌势,而不是关注原油市场的基本面。

  现在许多投资者都忽视了最重要的一件事,那就是现在有很多人在押注油价上涨,而且押注的规模比原油价格跌破支撑位以前的规模还要大。但是在油价破位之前极短的一段时间内,押注油价上涨的规模非常大,在油价突然下行破位的时候,投资者产生了踩踏出逃,进一步形成了油价的下行动能。

  很明显上述因素并不是重点。之前沙特已经要求其它OPEC成员国采取减产行动,支持国际原油价格。国际原油价格下跌的触发因素是沙特释放出将要退出减产计划的信号。很显然原油市场很畏惧OPEC成员国突然中止减产计划。更加重要的是,美国能源署此前公布的数据显示,美国国内原油库存量出现了非同寻常的涨幅。

编辑:唐华 【返回首页】【打印