您所在的位置:广安在线 > 市委书记侯晓春 > 内容
侯晓春率队赴省铁投集团洽谈项目
【发稿时间:2017-3-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  19日下午,市委书记侯晓春率队前往成都洽谈对接合作项目,与四川省铁投集团党委书记、董事长孙云等座谈,就务实推进合作、携手建设轨道交通项目等有关事项进行深入交流。市委副书记、市长罗增斌,四川省铁投集团党委副书记、副董事长、总经理何兴江,市委副书记严春风等出席座谈会。

  四川省铁投集团是省政府批准出资设立的国有特大型投资集团,于2008年12月成立。公司自运营以来,深入贯彻落实四川省委省政府的重大战略部署,逐步探索出以铁路、公路投资建设为主,多元关联产业协同发展、符合自身资源优势特点的有效发展模式。早在2011年,该集团就与广安签订了战略合作框架协议,开启了双方友好合作的序幕。

  侯晓春在座谈中对四川省铁投集团关心支持广安的建设发展表示感谢。他说,四川省铁投集团坚持突出发展铁路、公路及工程建设主营业务,不断优化公司产业结构和资本结构,为推动全省经济振兴和发展作出了重大贡献,也有力地推动了广安转型跨越发展。近年来,在省委省政府的坚强领导下,广安奋力推动经济社会科学发展、跨越发展,获得全国文明城市、国家优秀旅游城市、国家卫生城市、国家森林城市等多项殊荣,华蓥山成为大熊猫野化放归培训基地,“洁净水”行动走在全省前列。

  侯晓春表示,广安坚持把扩大开放合作摆在突出位置,抢抓发展机遇,积极融入国家“一带一路”等战略布局,良好的生态环境、政务环境吸引了一大批好项目纷纷落户广安。特别是广安和深圳两地携手合作共建深广产业园以来,引进了轨道交通相关项目,项目落户后,市委市政府组建了专门的领导班子和工作团队,全力支持项目立足广安、面向西南,在全川快速发展,走向世界。广安与四川省铁投集团在发展轨道交通方面有着共同的理念和目标,具有巨大的合作潜力和现实基础,希望集团在全方位考察后,进一步加强交流,以战略眼光谋求全面合作,科学布局合作项目,推广运用“广安造”产品,携手广安人民建设好伟人家乡,共同实现好邓小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托。我们将继续发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,提供最优越的条件、最优质的服务,诚信务实推动强强合作,实现互利共赢发展,努力打造多方共赢典范。

  孙云表示,四川省铁投集团是省政府重要投资平台,近年来的发展成就来之不易,良好的发展也离不开广安各地的大力支持。集团与广安合作多年,建立了深厚感情,新的发展时期,双方合作有市场、前景好。希望双方进一步畅通信息沟通渠道,探索建立新的合作模式,进一步扩宽合作领域,努力开创合作共赢的良好局面。四川省铁投集团将履行国企责任,发挥自身优势,继续加大与广安的合作力度,大力支持广安发展,共同完成好“十三五”综合交通投资建设,以实际行动为小平家乡发展添砖加瓦。

  四川省铁投集团党委副书记、董事、副总经理杨川,副总经理熊启高,总工程师李建兴,以及我市领导徐志文、甘用德、陈捷,四川深广合作产业投资开发有限公司总经理王清峰等出席座谈会。(张飞)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印