您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:督查到田保春耕
【发稿时间:2017-3-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者从岳池县农业局获悉,该局抢抓春耕时节,落实专人进入田间地角开展督查,推进高标准农田建设,确保春耕生产有序推进。

  据悉,该局结合“2016年千亿斤粮食”“现代农业水稻产业”等在建项目督查推进工作,组织技术人员带领各项目监理人员和施工队伍现场管理人员逐田、逐埂、逐沟进行排查,重点查找群众和业主反映突出的如关不住水、田面不平、耕作层浅、排水不畅等问题;要求所有在建高标准农田项目田型调整及田面找平工作在3月底前完成,排灌沟渠在4月20日前完成,生产道路和小型蓄水设施在5月底前完成,实现行、种、蓄等设施完善配套。

  同时,该县各乡镇也落实人员开展春耕生产指导检查,积极抓好大春育苗等工作;县农业局落实专人对高标准农田在建项目和春耕生产推进情况进行督查,对没按规定时限完成建设春耕生产的,将在县农业局网站和电子公众平台进行滚动曝光,影响生产造成损失的由施工队伍全额赔偿;对涉事技术人员按农业局有关规定严肃处理。(黄汉军)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印