您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:做好集中示范 抓好大春育苗
【发稿时间:2017-3-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月17日,记者在大安镇福城村看到,田间地头铺满了大片拱膜,揭开拱膜一侧,一片片嫩绿的秧苗已从泥土中探出了脑袋。“这是福城村建立的旱育秧集中示范点,由于技术规范到位,旱育秧根系发达,返青期短,长势良好!”大安镇农技干部告诉记者。

  据介绍,大安镇在大春育苗过程中,抓好试点示范,推进各村组集中建立大春育苗示范点和示范片,发挥示范带动作用。该镇及早安排部署大春育苗示范工作,层层分解目标、落实面积、明确责任,通过办培训班、发技术资料和农技人员现场指导等方式,切实抓好示范片建设。全镇从财政挤出资金46万元,统一购买种子、农膜及肥料等农资,在南桥村、福城村各建立水稻旱育秧示范片300亩,建立水稻强化栽培和水稻直播示范片各500亩;在尖山村、建国村各建立20亩玉米肥团育苗示范片,推广地膜玉米200亩;在南桥村建立西瓜示范片200亩;在南桥村、福城村建立海椒示范片200亩,同时在其余各村也相应建立起示范点,以高质量、大规模促进全镇农业均衡发展。目前,该镇通过集中示范,带动农户培育旱育秧1000亩、水育秧1500亩、玉米肥团苗2800亩、各类瓜菜苗500亩。 (邓国先 张国盛)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印