您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
一喜一忧看账本(探路供给侧·怎么种)——来自农业大省四川的农业供给侧结构性改革调研(1)
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:人民网】
  

制图:郭祥


  编者按:习近平总书记在今年两会参加四川代表团审议时指出,重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。要坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,注重可持续发展,加强绿色、有机、无公害农产品供给,提高全要素生产率,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,形成农业农村改革综合效应,推进城乡发展一体化,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

  农业供给侧结构性改革,是当前“三农”改革的重中之重。四川是我国传统农业大省,在改革中,他们有什么难点,有什么突破,有什么经验?带着这些问题,记者走进四川,走进村民陈友兴、赵泽如耕种的那片土地。

  “小麦不赚钱,今年我要少种些!”陈友兴老汉说这话时,已经减了1亩小麦、加了1亩油菜。在他身后,是3月春光里金灿灿的油菜花海,“这块是我的油菜,那块是小麦,大伙春天里都种这两样。”

  在中国,在四川,在德阳市中江县通济镇圣寿村,陈友兴都是一位普通得不能再普通的农民。61岁的他,一辈子只会种地。

1 2 3 4 5 ... 9 下一页
编辑:唐华 【返回首页】【打印