您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
四川省卫生与健康大会召开:加快推进健康四川建设(1)
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:四川日报】
  

  加快推进健康四川建设 让健康福祉惠及全省各族人民

  四川省卫生与健康大会召开

  王东明出席并讲话 尹力主持

  3月20日下午,四川省卫生与健康大会在成都召开。 大会学习贯彻全国卫生与健康大会特别是习近平总书记重要讲话精神, 总结近年来我省卫生与健康事业工作, 对加快推进健康四川建设有关工作作出安排部署。

  省委书记王东明出席大会并讲话,省委副书记、省长尹力主持。

  会上, 副省长杨兴平宣读省人力资源社会保障厅、省卫生计生委、省中医药管理局《关于表彰四川省医疗卫生终身成就奖的决定》, 省领导为获奖者代表颁奖。泸州市、广安市、环境保护厅、省疾控中心、成都市体育局等单位负责同志,分别作交流发言。

  王东明在讲话中指出, 习近平总书记在全国卫生与健康大会上发表的重要讲话, 集中反映了我们党新时期卫生与健康工作的新思想新论断新要求, 是指导推进健康中国建设的纲领性文献。党的十八大以来,省委、省政府认真贯彻落实中央决策部署, 把卫生与健康工作放在事关发展全局的高度来谋划推进,围绕解决群众看病就医和健康问题, 着力深化医药卫生体制改革, 实施一系列政策举措, 全省卫生与健康事业取得新的显著成绩。

  王东明强调, 健康是人类社会永恒的主题。当前四川正处在决胜全面小康、建设经济强省的关键时期, 卫生与健康事业仍然是经济社会发展中的短板,坚定实施健康优先发展战略, 推进健康四川建设尤为迫切。当前和今后一个时期,全省卫生与健康工作的总体要求是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持中国特色卫生与健康发展道路,坚持正确的卫生与健康工作方针, 以提高人民健康水平为核心,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快转变卫生与健康发展方式, 加快推进健康四川建设,努力全方位全周期保障人民健康,为推进我省“两个跨越”、谱写中国梦四川篇章打下坚实基础。

编辑:唐华 【返回首页】【打印