您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:财力倾斜向民生(1)
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  2016年,华蓥市不断调整和优化支出结构,始终把民生事业放在财政保障的首位,集中财力改善民生,全年累计投入财政资金18.7亿元用于教育、社会保障和就业、医疗卫生、住房保障、惠民补贴等各类民生支出,占一般公共预算支出的75%。

  教育支出5.5亿元成民生“第一大单”

  3月17日,在接近中午12点的时候,一辆载有饭菜的餐车驶进了阳和镇河坝小学。下课后,一群学生拿上统一配套的小饭盒,安静地排着队走进学校食堂。

  “今天的午餐是锅包肉、青椒豆片……很好吃。”学生李小平说,他们每天吃的午饭都是专车配送,有荤有素。学校教师刘兵也告诉记者,河坝小学是一所村小,所以每天中午的营养餐都是由镇中心校安排专人,用全封闭的保温桶统一配送,保证学生营养餐既热乎可口又干净卫生。

  据华蓥市教科体局相关负责人介绍,截至目前,华蓥市已全面实施农村义务教育阶段学生营养改善计划,并有1.8万余名农村学生享受了该项计划。

  实施学生营养改善计划仅仅是华蓥市教育投入的一个方面。2016年,华蓥投入5.55亿元,优先支持教育事业发展:新改扩建教学用房近两万平方米、生活用房一万余平方米,新增教学班180个,并坚持“学生走到哪里,哪里就有学上”的原则,实行“零障碍”“零拒绝”就近入学,满足了近9000名农民工子女的上学需求;率先全域推进普职融通改革试点,义务教育均衡发展顺利通过了国家验收。

编辑:唐华 【返回首页】【打印