您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
“七五”普法规划出台凸显华蓥特色
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,华蓥市委市政府联合印发了《华蓥市全民法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》),正式明确了该市“七五”普法宣传的指导思想、目标任务、对象要求、工作步骤和工作措施等重要内容,并凸显了华蓥特色。

  《规划》明确的普法内容范围广泛,从中国特色社会主义法律体系到党内法规、习总书记关于全面依法治国论述均有涉及;明确了普法对象是该市一切有接受教育能力的公民。《规划》提出,该市“七五”普法宣传工作的目标是争创深化基层组织的法治创建活动,力争五年内60%乡镇达到广安市级“法治示范乡镇(街道)”标准;80%单位达到广安市级“学法用法示范单位”标准。

  《规划》要求,法治宣传工作要做到“法律七进”,层层推进,落实各方普法责任制并从组织领导层面、经费保障层面及考核奖惩层面予以保障。目前,《规划》明确的工作任务正在稳步推进落实。 (华冀)

编辑:唐华 【返回首页】【打印