您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:五措施做好春季传染病防控工作
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  连日来,随着气候的变化,呼吸道、消化系统等春季传染性疾病进入高发期。为做好春季重点传染病的防控工作,华蓥市采取“强化疫情监测、群防群控”等措施,形成了市民自愿参与传染病防控的良好氛围。

  “春季来了,流感比较严重,我们带起娃娃来打疫苗,保证他们身体健康。”近日,古桥街道古桥社区居民程娟告诉记者,由于她的小孩年龄太小,抵抗力较弱,一遇到季节更换就容易感冒。得知接种流感疫苗能够有效预防流感后,她便带着孩子来市疾控中心进行流感疫苗接种。与程娟一样,带着孩子前来该中心接种疫苗、咨询流感如何预防的市民还有很多。

  面对传染性疾病在春季呈高发态势的情况,该市在坚持“做好疫情处置准备、加强疫情监测报告、突出学校社区重点、大力开展宣传教育”总原则的基础上,采取强化领导、强化宣传引导、强化疫情监测、强化应急演练、强化预防接种五措施,积极做好春季传染病防控工作。同时要求,各医疗机构按照《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》的要求,加强疫情报告和网络直报管理,切实将传染病发病率降下来。(罗成勇 黄友国)

编辑:唐华 【返回首页】【打印