您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:“扶贫夜校”培训3万余人(1)
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月14日晩,观音溪镇跳石沟村的“扶贫夜校”里,灯火通明,书香四溢。脱贫攻坚驻村帮扶工作组、“第一书记”、农业技术人员和贫困户共聚一堂,交流学习种植养殖技术,探讨庭院经济发展。

  听说当晩村里的“扶贫夜校”要讲授养鸡技术,跳石沟村5组贫困户韩建国吃过晩饭就早早来到夜校。他一边听讲一边记录,生怕听漏了半句。一场培训下来,他禁不住拍手叫好,说道:“这些知识简直太实用了,为我搞养殖、发展庭院经济指明了方向,还让我对将来的收益充满了信心。我相信自己在今年一定能摘掉贫困户这顶帽子!”

  “以前对鸡的养殖技术掌握不到位,一旦遇到鸡生病就手足无措,今天听了养鸡技术和鸡病的预防知识后,我心里就有底了。”韩建国深有感触地说,“这个‘扶贫夜校’办得真不错,今后我还要来听。”

  事实上,被“扶贫夜校”深深吸引的又岂止韩建国一人。

  去年9月以来,针对部分贫困人口和贫困家庭存在“等、靠、要”思想,也存在对政策理解不到位、不思勤劳、隐瞒收入、怕“摘帽”和法制、安全、健康、文明意识淡薄等现象,华蓥市在全市25个贫困村(去年底已有6个村退出贫困村)开办了以扶贫政策宣讲、种植养殖技术、法律法规、文明卫生知识等为主要内容的“扶贫夜校”,教育引导贫困户解放思想、转变观念,让大家都住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,让贫困户乐享“精神食粮”。

编辑:唐华 【返回首页】【打印