您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安59家企业入选省“专精特新”中小企业培育名单
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月20日,记者从市经信委获悉,我市安泰丝绸、劲德兴汽配等59家工业企业成功入选“十三五”四川省“专精特新”中小企业(第一批)培育名单。这意味着省经信委将对入围企业提供争取专项资金、拓宽融资渠道、优化经营环境、保障生产要素供应等方面的支持。

  据市经信委相关负责人介绍,申报“专精特新”中小企业的标准分为基本标准和专项标准两类。基本标准为企业在四川省境内依法注册登记,具有独立法人资格,符合国家中小企业划型标准,且近两年连续盈利,营业收入与税收稳定增长等。专项标准为“专”要求企业主业突出,主导产品销售收入占本企业销售收入的一半以上等;“精”要求企业生产、管理或服务精细,装备水平居同行业领先,产品质量精良等;“特”要求企业产品或服务具有独特性、独有性、独家生产的特点等;“新”要求企业拥有自主知识产权1项以上,并在生产中应用,企业的研发投入占营业收入的比例超过2%等。

  “此次成功入选的企业,将获得多方面政策扶持。”该负责人称,具体说来,将鼓励金融机构优先支持“专精特新”中小企业发展;对利用主板、中小板、创业板上市融资和再融资等的“专精特新”中小企业给予资金补助;对积极参加各类交易会与展示会、加强国际合作与交流、开展电子商务等的“专精特新”中小企业给予市场开拓经费补贴;对引进先进技术、开展校企合作、成功创建品牌等的“专精特新”中小企业给予资金支持。

  据悉,下一步,我市将重点加强对“专精特新”中小企业发展的指导和服务,及时掌握企业运行情况,聚焦扶持政策,帮助企业解决实际问题和困难。同时,将引导更多的中小企业走“专精特新”发展之路,不断提高发展质量和科技水平,增强核心竞争力,促进中小企业转型升级。(刘婧)

编辑:唐华 【返回首页】【打印